Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Проект Оппозиция

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Проект оппозиция"

Правильной дорогой идём, товарищи! Кто кому товарищ?

Меняю 201-й на 50-й

Хочу показать, что если раньше существовал некий 201-й км, куда ссылали неугодных режиму и кому режим был по фигу и где я живу, то сейчас существует зона 50-го км, в которой находятся все, кто существующему режиму вообще не нужен (до самых до окраин).

Значение, да и то какое-то призрачное, народная масса приобретает в моём уме: за последние 50 лет всё-таки мы сделали рывок вперёд к столице, приблизившись к ней на полторы сотни км. Если раньше, в начале 80-х, Ю.М. Лужков, будучи ещё генеральным директором НПО «Химавтоматика» кричал на нас, начальников отделов из филиалов: «Вы к нам в Москву за колбасой ездите за государственный счёт, нас объедаете!», – то и сейчас Москва живёт совсем по другим законам, чем остальная Россия.

Все перевороты в империях происходили в столицах во все времена.

Режим льготной жизни – вот что не изменилось с советских времён у тех, кто стоит у власти или в Москве (в Питере тоже, но по-своему). Чем в таком случае отличается демократия сегодняшняя от прошлой совковой жизни? Разнообразием в выборе кандидата в Госдуму? Не смешите! Вы ещё про Совет Федераций скажите.

В этом смысле германское экономическое чудо с планом Л. Эрхарда пролетело мимо нас, как фанера над Парижем, но очень интересный сегодняшний экономический опыт торговой компании «Метро» всё же коснулся: по всей России на её площадках одни и те же цены!

Целостность чего?

Сегодня, как и всегда между революционными переворотами (сменами идеологических режимов), говорят, что целостность государства определяется двумя обстоятельствами:

борьбой тех кланов (семей, коалиций и пр.), которые стоят наиболее близко к вершине власти, цементирующей государство в целостный организм;

силой (физической – армия, силовые структуры) и страхом перед нею.

Что является у нас вершиной власти – президент или Федеральное собрание (Государственная Дума и Совет Федерации как законодательный орган)? Учитывая наши традиции – президент.

Принимая во внимание то, что мы с вами живём всё-таки в правовом поле, то к этим двум силам необходимо прибавить и третью силу – судебную. Ибо она вершит правосудие и восстанавливает и поддерживает справедливость так, как понимают это судьи, а не законодатели и, тем более, президент.

Так как со всех сторон слышно, что справедливости нет, то, значит, эта третья сила не соответствует своей сути.

Автор уже неоднажды говорил, что можно принимать любые прекрасные законы, выдавать такие же прекрасные указы, но если суды наполняют форму этих законов своей особой моралью, то, значит, эта мораль и есть соответствующая правовая почва, на которой мы существуем. Почему-то формальное право стало доминирующим настолько, что о сути законов как-то не принято говорить вообще. Почему-то молчаливо подразумевается, что судья – чуть ли Бог. На деле чаще всего оказывается наоборот. Понимая это, все те, кто так или иначе определяет власть, могут принимать самые лучшие законы в мире, так как лукаво помалкивают: судьи доведут эти законы до кондиции жандармского пристава.

Так целостность какой власти мы защищаем, идя или не идя голосовать на выборы любой ветви власти?

Целостность проявляется в сути конкретных решений по конкретным делам. Поэтому спросим себя: легко ли найти справедливость, когда по суду отбирают квартиру, лишают свободы лет эдак на несколько по смешному поводу или, что сплошь и рядом, – требуют мзду за разрешение там, где оно не нужно по формальному закону? Автор испытал всё это на себе, понюхав когда-то за сфабрикованное обвинение статью с вышкой, тюрьму и зону.

Право гражданское, плавно переходящее в уголовное, морально превращено в презумпцию запрета и виновности. Или кто-то хочет оспорить этот тезис?

Поэтому, если говорить о целостности государства внутри его как следствия работы государственной власти, можно сказать, что целостность – это сохранение хотя бы того равновесия во враждебных силах кланов, близких к вершине власти. Вот на этом нас и поймала «Единая Россия» – на страхе развала страны и гражданской войны между кланами.

Целостность общества – миф

Можно ли говорить о целостности общества, а не только государства?

Конечно, нет. Ибо государство, как следует из программы тех, кто стоит у власти, стремится к косметической операции внешнего вида – той части, которая определяет положение – статус – страны во внешней политике, в общем хоре мировых олигархов: миллиардеров и миллионеров, в миллиардах баррелей нефти и прочем похожем. Нам упорно забивают этим наши мозги, чтобы мы не думали ни о чём другом, в первую очередь о своей рубашке, которая уже одна приличная осталась, о своём жилье, где льёт с потолка, о своём куске хлеба, который-то и можно купить на свою пенсию и не больше. Мы загнаны в угол, поэтому уже молча и покорно соглашаемся с «великими» планами наших реформаторов по отъёму у нас последнего куска хлеба.

Выпячивание этой стороны значимости государства у нас достигло такого уровня, что положение тех людей, которые отстоят от трона властителя на 50 км, никакого значения для целостности государства, превозносимой в речах президента и К, не имеет.

Честно говоря, как влияют общественные организации на эту пресловутую целостность страны, неясно. Президент, правда, открыто сказал, что внутри страны существуют враждебные силы, которые хотели бы её ослабить и даже сделать с нею что-то, но что – не очень понятно.

Наша целостность выродилась для нас, для тех, кто живёт за 50 км от трона, в какую-то дикую какафонию – к реву рвущихся к трону партий, кланов, семей, корпораций, к политике «красных глаз», как сказали бы китайцы.

На чём же тогда стоит целостность государства? Неужели же на равнодушии полуумершего народа за пределами 50-го км и, с другой стороны, на таком безумии тех, кто у трона, что даже закалённому нашему президенту становится страшно за свою судьбу?

2008

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013