Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Проект Оппозиция. Содержание

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Почему оппозиция Украины опирается на фашизм?

Начну с того, что граждане цивилизованных стран имеют законное право на мирные демонстрации, но не на государственный переворот. И на Украине, и у нас. И всё-таки в 1991 году у нас не было откровенной демонстрации агрессии членов фашистских организаций и, более того, свастики на рукавах. Для нас это кощунственно. Ноябрь и декабрь 2013 года на Украине в этом отношении преподнёс нам неожиданный сюрприз. Ружьё, долго висевшее на стене, буквально по Чехову выстрелило.

Внимательно слежу за новостями из Киева. Недоумеваю по поводу мягкого отношения власти к откровенному фашизму, который вылез в эти дни из всех щелей. Понимаю, что очередная оранжевая революция делается двумя силами: вот этими самыми силами фашистов-боевиков, которым хорошо платят, и оболваненной массой населения, легко вводимой в массовый гипноз посулами о богатой жизни. Понимаю, что руководят этими силами люди грамотные и идеологически прекрасно подкованные.

Понимаю также, что в народе всегда найдётся громадная масса людей, которые не понимают, что даже движение к демократии – это очень долгий процесс созревания не только личного и общественного сознания, но и экономической базы государства. А как хочется, чтобы это произошло сразу и сейчас! Кажется, провозгласи свободу – и все блага польются бурным потоком. В 1991 году так и было у нас, когда душевная эйфория личности вылилась в массовый экстаз по вполне определённым причинам изменённого сознания людей. К тому времени уже многое накипело. Подобные перевороты всегда приводят к громадным разрушениям, прежде всего, в производственной и финансовой сфере. Мы, как никто другой, испытали на себе всю прелесть переворота 1991 года. И после 1917 года пришлось долго и трудно поднимать хозяйство.

Сколько раз в истории в своей страсти достижения свободы люди рушили всё старое, как пьяный мужик рушит в своём доме вещи и стены, рвали старые связи, стирали старые порядки, ибо неистово верили в приход своего блага всего лишь от одного разрушения. Почему-то процесс созидания они подменяли разрушением. Но разве что-нибудь можно создать разрушением! Разве что лишь кучу мусора. Мы до сих пор разгребаем такую кучу.

Спрашивается: что же разрушили наши бунтари в 1991 году? Они разрушили порядок в обществе, хотя думали, что отменяют всего лишь старые законы. Страна тогда на короткое время погрузилась в хаос, а для восстановления в ней «порядка» тут же кинулись к нам хорошо подготовленные эмиссары из США. Не зря же многие считают, что произошла глобальная социальная катастрофа. Ибо любая социальность держится на высоте идеи духа. Дух «нового экономического чуда» тогда отменил дух нравственных законов.

Всё это я понимаю, но даже при этом я всё равно не могу остаться равнодушным или, хотя бы, спокойным, когда вижу, что происходит в Киеве, какая реакция психически неуравновешенных людей на отказ руководства страны от вступления страны в Евросоюз. Приводят в ужас кадры хроники: http://nnm.me/blogs/shamba/evrozveri-anatomiya-proevropeyskogo-bespredela.

Давайте скажем твёрдо: при всём при этом во время даже мирных выступлений граждан должна быть колоссальная воля оппозиции не только в страшном разрушении существующих до того порядков. Эта воля обязана опираться не столько на боевиков, сколько на чёткую позитивную программу и нравственно высокую степень членов оппозиционной организации.

Опора оппозиции в Киеве на профашистские организации – это калька с тридцатых годов в Германии, когда экономической элите Запада и США было выгодно, чтобы возникло новое агрессивное государство в Европе и чтобы оно поставило своей целью уничтожение СССР. Это сейчас знают все. Но фашистская Германия быстро вышла из-под контроля своих «родителей» и стала пожирать их самих. Подобная ситуация была в СССР, когда генеральным секретарём после смерти Ленина был избран, казалось бы, совершенно ручной и неопасный Сталин, которым легко было руководить и который тоже быстро вышел из-под контроля и потом уничтожил своих контролёров.

Не думаем же мы, что Запад всерьёз намерен вместо Украины вновь создать фашистское государство. Тем более, что нацизм довлеет над громадной частью населения этой страны. Многие назовут бредом подобную идею. Однако, обострение политического и финансового противостояния России и Евросоюза с США заставляет всерьёз говорить об этом. Это обострение подстёгивается и требованием финансового кризиса к дальнейшему разделу рынков сбыта и рынков ресурсов.

Давно известно, что процессом созревания государства ли, идеи ли, идеологии ли руководит не столько реальная власть государства в лице его лидеров или финансовых воротил, сколько эфемерная структура Жизни, обеспечивающая всю иерархию подчинения в государстве его целостности. Не будет этой структуры, не будет целостности государства, и оно само собой расползётся на части, которые могут стать целостными. Почему-то об этой эфемерной структуре не принято говорить, будто мы стыдимся показаться слабыми в своей самостоятельности.

Сегодня мы обязаны во всеуслышание говорить о том, что любой человек и любое государство демонстрирует в своём развитии процесс максимизации своей главной оценки, своего высшего критерия. Именно от этого зависит их сила. Мы с этим можем считаться или не считаться, но если мы хотим вычислить будущее любого человека или любого государства, или определить главную идею, главный смысл и главную цель любого сообщества людей, то обязаны проанализировать те их усилия, которые ведут к максимизации их главной оценки. Не той голословной ценности, которую они преподносят всем, часто желая в ней завуалировать свою цель и свой смысл, а то, что на деле получается и к чему они стремятся.

В нашем случае на Украине идёт генеральная репетиция нацистского переворота независимо от того, что по этому поводу думают все остальные политические оппозиционеры в этой стране. И самое страшное, что укрепление нацистского правопорядка, его максимизация, не испытывает никакого сопротивления ни со стороны официальных властей Украины, ни со стороны других оппозиционных сил, ни со стороны мировой общественности. Это мы уже проходили в прошлом веке, но тогда был Советский Союз, которому удалось уничтожить «гидру» фашизма. А что может быть сегодня?

11.12.13.
 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

12.12.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013