Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Проект Оппозиция

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Проект оппозиция"

Отчего развалился СССР. Ложь как террор

Что было в СССР

12 февраля 1974 года вышла в свет работа А.И. Солженицына «Жить не по лжи». На вопрос «Как жить?» Солженицын отвечает: «И здесь-то лежит пренебрегаемый нами, самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!».

Автор настоящей статьи придерживается мнения, что ложь является орудием террора на любом уровне: от чисто бытового и до государственного. Лгать нехорошо – это знают все. Но многие считают, что ложь даёт им некоторые преимущества в конкурентной борьбе, иногда очень большие. Просто надо успеть вовремя солгать. Люди привыкают к мысли, что рыночная конкуренция даёт им право лгать, чтобы опередить конкурента. Мол, на то и рынок, чтобы монополизировать своё.

И при этом начисто забывается, что для СССР ложь во всех ветвях государственного руководства сыграла роль террористической идеологии и, одновременно, орудия террора. Сейчас принято считать, что у нас нет государственной идеологии. Неправда, опять неправда! Нашей общепринятой идеологией является ложь! Ложь захлестнула наше чиновничество с его откатами, распилами, воровством другими методами. Половина Государственной Думы – люди, владеющие миллионными и миллиардными состояниями, которые они честно заработали с помощью лжи.

Любое государство построено на конкуренции во власти. Даже просто предвыборные кампании несут в себе конкурентную основу. Выход за моральные рамки – это становится нормой конкурентной борьбы за власть.

Принцип подковёрной борьбы – втереться в доверие к вышестоящему чиновнику, чтобы занять место пожирнее. А, значит, ложь как главное орудие против конкурентов. Таковы были принципы назначения или выборов того или иного руководителя в СССР. Главный принцип: преданность вышестоящему руководителю. О честном поведении на выборах не приходится даже мечтать. Выборы превратились в нечистоплотную игру. Да и самих выборов не было и в помине. Театрализованное представление по одной и той же пьесе.

Что продолжается

Ложь и отсутствие морально-нравственных ограничений, отсутствие голоса совести – вот что является главной причиной лжи и, следовательно, развала системы, в которой эта ложь циркулирует. И чем выше лжец по иерархии управления в государстве, тем его влияние на развал системы больше.

Казалось бы, чисто кибернетически ложь является наилучшим тихим и безобидным, сверхактивным и самым эффективным способом ликвидации любой системы. Об этом автор написал в своей статье «Зачем нужна правда? Кому нужна ложь?». Люди даже не замечают, как они ложью подтачивают основы своего существования. В масштабе русской цивилизации, которая самоцементируется языком и культурой, лучше всего для её разрушения подходит способ искажения смысловой информации, переориентация смысловой информации с реальной цели на некую имитационную. Более того, когда в обществе СССР руководством страны постоянно говорилось одно, а делалось прямо противоположное, люди привыкли к такой модели жизни.

Эта ложь, но теперь уже умноженная на страсть новых реформаторов в России после 1991 года, и создала новое насквозь лживое государство, жить в котором становится страшно. Коррупция – это ложь и террор против государственного строя, против народа. Надо называть такие вещи своими истинными именами, которые бы отражали суть.

Ложь любого уровня – это терроризм!

Все изыски мифических причин развала СССР, которые приводят авторы различных статей, – это не более чем их собственное мнение, красивое теоретизирование. Если лживые сигналы потоками управления заполнили всю систему управления Советским Союзом, то о какой плановой или другой экономике можно говорить? О каком цивилизованном переходе к рынку? СССР – это не Китай с его восточной мудростью и общинными традициями, в которых начисто отсутствует ложь. Поэтому сравнивать их можно лишь при обязательном условии чистоты сигналов управления.

Новая Россия не просто унаследовала эту болезнь, этот порок, эту дьявольщину, она его творчески преобразовала и усилила стократно за счёт новой системы бюрократии. Мы удивляемся положительным сдвигам в нашей экономике, читая победные реляции от нашего правительства, хотя знаем, что последние производства советского времени доживают свой век. Разруха послевоенная, разруха лагеря побеждённых – вот характеристика того, что осталось. Цивилизация, построенная на лжи, – как долго она может существовать? Весь паразитический, лживый класс новых русских прекрасно знает, что недолго. Поэтому они, даже сидя в Государственной Думе России, уже давно перебрались своими семьями за пределы нашей страны.

Ложь капитализма

Чистый капитализм всегда лжёт о всеобщем благоденствии, а приводит к грабежу. Без существенной социальной части никакое государство не может жить в современном мире. Иначе расслоение на очень богатых и очень бедных приводит к неустойчивости государства. Эту ложь ещё можно увидеть и исправить. Но ложь, выливающаяся в громадные мыльные пузыри экономики, исправить невозможно. Игры в несуществующие виртуальные абстракции на биржах относятся именно к таким вещам. Происходит отвлечение громадного объёма реальных средств на виртуальные операции. Более того, виртуальные средства затмевают собой все реальные и уводят экономику из области адекватной действительности в область безудержной фантазии, искажая экономическую картину мира до полностью обратной. И если бы это относилось к одной стране! Так живут государства во всём мире.

Поэтому постоянные пульсации экономического кризиса со временем только усиливаются. И оттого, что правительства крупных государств, якобы, научились справляться с кризисом, мало что меняется. Их ложь вызвана страхом за своё будущее, потому что противодействовать уходу в виртуальные страсти мировой экономики невозможно. Она всё больше и больше скатывается в область омертвления реального капитала за счёт роста капитала виртуального. А, как известно, в виртуальных пространствах не существует практически никаких ограничений.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013