Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Проект Оппозиция

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Проект оппозиция"

Как нам обустроить резервации в России

Резервация по-американски

Этот раздел читать необязательно, можно сразу переходить к следующему, если Вы знаете что-нибудь о резервациях в США.

Любой человек может получить из Интернета такие сведения:

«1864 год. Губернатор штата Колорадо Джон Еванс (John Evans) объявил, что все мирные индейцы должны перебраться жить в специальную резервацию у ручья Сэнд Крик. Именно в этом месте произошла жестокая бойня, в ходе которой белые поселенцы ворвались в лагеря индейцев и начали убивать всех на своем пути, включая женщин и детей. Из 600 жителей резервации в живых не осталось ни одного человека».

«Коренные жители не представлены в правительстве и живут в жутких условиях, часто без электричества».

Википедия:

Правительство США признаёт право племён на самоуправление.

Численность индейцев, населявших североамериканский континент, снизилась с 2-3 млн. человек, проживавших там к концу XVII века до 237 тыс., находившихся на этой территории в 1900 году.

Колонизация Америки фактически была войной.

В 1623 году англичане отравили вином примерно 200 человек племени Пауатан и добили ещё 50 холодным оружием.

В 1825 г. Верховный суд США в одном из решений формулирует Доктрину открытия, согласно которой право на земли «открытых» земель принадлежит тем, кто их «открыл», а коренное население сохраняет право проживания на них, но не собственности на землю. На основании данной доктрины уже в 1830 г. принят Закон о переселении индейцев, жертвами которого становятся Пять цивилизованных племён.

Индейцев спаивали алкоголем, натравливали друг на друга; их использовали в качестве «союзников» в войнах между английскими и французскими колонизаторами за господство в Северной Америке, обманывали, нарушали договоры; у индейцев силой отнимались их земли и оттеснялись дальше вглубь материка на неплодородные земли. Колонизаторы вели настоящую охоту за скальпами индейцев. Законодательные собрания колоний Новой Англии назначали высокую цену от 50 до 100 фунтов стерлингов за каждый доставленный скальп, в том числе за скальпы индейских женщин и детей.[28] Также известен факт, когда сенат США заключил с племенем чероки договор о купле 8 млн. акров их земли за 50 центов за акр. Позже эти земли продавались золотодобытчикам по 30 тыс. долларов за акр. Обманным путём была выкуплена у индейцев и современная территория Манхэттена.

На уровне местных муниципалитетов практиковались вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже жители Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.[32]

В течение XVIII и XIX вв. индейское население было почти полностью истреблено.[33]

Регулярная армия США также принимала участие в зачистках целых деревень, а также сгоняла индейцев в специальные резервации, где не было простых условий гигиены: воды и санузлов, не было медицинских услуг. Резервации создавались в непригодных местах для сельского хозяйства. В первые десятилетия они были переполнены, в результате чего голод убивал сотни тысяч.[34] Большие резервации расположены на плато Колорадо в штате Аризона (племя навахов), в горах на севере штата Юта, на Великих равнинах в штатах Северная Дакота и Южная Дакота, по течению реки Миссури (племя индейцев сиу), на межгорном плато в штате Вайоминг и в предгорьях Кордильер в штате Монтана (индейцы-шаейенны). Большое число резерваций находится вдоль границы США и Канады.

Что такое резервация (из словарей):

Территория, отведенная для принудительного поселения коренного населения; вид расовой дискриминации (http://voluntary.ru/dictionary/662/word/%D0%C5%C7%C5%D0%C2%C0%D6%C8%DF).

РЕЗЕРВА́ЦИЯ, -и, жен. В нек-рых странах: территория, отведённая для проживания сохранившихся в стране аборигенов. Р. индейцев в США. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/206618).

Особенности колонизации России

То, что происходило в США с индейцами как с коренным населением, имело свои особенности. Прежде всего, это была настоящая война колонизаторов против них, война на уничтожение и присвоение земель и природных богатств. Правовое бесправие индейцев сохраняется в США до сих пор, законы этого государства основаны на силе, приукрашенной демократией.

Сегодняшнее положение колонизаторов изменилось в корне: законы международного капитализма позволяют подчинить капиталу любую страну мирным путём. Россия в этом не исключение. КПСС сделала всё, чтобы за время своего правления осуществить непробиваемую изоляцию высших эшелонов власти от народа, точнее, от населения своих резерваций. Тогда мало кто понимал, что резервации в нижней части государства уже созданы. Нас спасала лишь нулевая степень интеграции в мировое пространство капитала. Вот почему мы оказались стоящими в раскоряку между гибелью как цивилизации и переходом на правила международного капитала. ГКЧП запустил механизм юридического утверждения резерваций в России. Политическая мимикрия режима Б. Ельцина, в конце концов, трансформировалась в полнокровное политическое господство международного капитала на государственном уровне по его правилам. Идеология резерваций США как государства-кумира была откровенно заимствована нашими младореформаторами и до сих пор является генеральной для любой партии, любого чиновника и любого нашего президента.

Вот лишь некоторые черты этого процесса:

Идёт резкое расслоение населения по признаку близости к власти. Вместе с этим права человека меняются в зависимости от принадлежности человека к той или иной корпорации. Статус корпорации в соответствии с близостью её к вершине власти определяет право человека как элемента корпорации. Люди-одиночки или входящие в корпорацию с низким статусом не могут рассчитывать на широкое поле прав.

Государство как основная корпорация власти ранжирует все остальные корпорации и, соответственно, людей, наделяя их соответствующими правами.

Политика государства как основной корпорации направлена на всё большее отторжение основной массы населения от влияния её на процессы в управлении государством. Высшим законодательным органом принимаются законы, противоречащие Конституции, но усиливающие изоляцию верха и низа. Таковы, например, законы о льготах госслужащих, о их пенсиях и страховках. Бюрократия и коррупция стоят на страже идеологии создания полноценных резерваций.

Итоги и успехи

Легче всего увидеть результаты колонизации в районах, посёлках, в глубинке. Советская власть положила когда-то начало антиприродному уничтожению индивидуального хозяйствования,  особенно в сельской местности, разрушив основу культуры целой империи. И хотя мы живём в другой стране, методы управления на нижнем уровне жизни – управления объектами глубинки – остались теми же самыми. Невежество, презрение к «вассалам» как к рабам, использование власти как ресурса для личного накопления материальных и финансовых богатств через мафиозные кланы и их иерархию – вот лишь начало для большого перечня особенностей нашей системы резервации, ставшей подчинённой большой международной системе капитала.

Так называемое самоуправление на местах вылилось в самоуправство местных князьков, собирающих подати с вассалов.

Культурная основа общества, на которой и стоит, прежде всего, мораль и этика, а потом уже и закон, не просто разрушается – она уничтожается безвозвратно. К власти в культуре пришли люди, совсем далёкие от культуры, но корыстные и наглые.

Политическая жизнь подчинилась законам клоунады политического цирка: какая бы партия ни возникала, она с самого начала являлась частью хорошо поставленного представления под названием: «Как нам обустроить резервации в России».

Так называемая оппозиция хватается, как за соломинку, за любое событие, за любую ошибку власти, не давая себе отчёта в главных критериях организации, человечества и граждан. И хотя сегодня всем уже понятно, что генеральным критерием жизни в процветающей стране является критерий нравственный, который и надо максимизировать, нашу жизнь принудительно подгоняют под минимальную прожиточную корзину. Более того, в отдельных регионах местные капиталисты выдвинули идею ограничения жизни своих рабов и придерживаются её при назначении величины заработной платы: максимальный прожиточный минимум не может быть выше 4 тыс. руб. на одного работающего.

Президент станы ввёл главный критерий дискриминации граждан по возрасту: людьми первого сорта считаются те, кому пока не исполнилось сорок лет. Ставка на молодёжь привела к полной потери многих прав людей, которым до пенсии ещё далеко. Пример Моисея по изменению менталитета и психики тут совсем не показателен, ибо Моисей закалял весь народ, не разбирая возраста, в общем преодолении препятствий жизни для выработки у людей жизнеутверждающей идеологии. Наш президент своим показным примером ставки на молодёжь заложил основы жизнеугнетающего менталитета населения и народа. Интересно, что ему по этому поводу говорят его же старые родители? Или он уже от них отрёкся в угоду своего критерия?

В обществе в связи с этим произошло событие, о котором предупреждали нас многие гении: «распалась связь времён». Растёт поколение манкуртов (читаёте Чингиза Айтматова), зомбированных для выполнения задач, ставших историей Германии.

Старики и молодёжь стали в позу армий в гражданской войне. Чем не пример межплеменных войн тех же индейцев. Чем всё это кончится, вопиет сама история.

22.07.10.

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013