Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Проект Оппозиция

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Проект оппозиция"

 

2. О структуре власти

 О целостности системы-паразита

Покупаемое право

Коррупции как рынок услуг официального рэкета

Перспективы оппозиции в переустройстве страны

О целостности системы-паразита

В статье «Проект Оппозиция» (http://www.civitas.ru/openarticle.php?pop=0&code=587&year=2007) автор показал некоторые качественные характеристики власти. В этой части мы коснёмся структурных особенностей власти, получившей свою реализацию в нашей стране.

Прежде всего, условимся рассматривать два объекта-субъекта: систему общества как организм-созидатель, производящий в избыточном виде материальные, культурные, духовные и иные позитивные ресурсы, и систему управления обществом, выродившуюся в данном конкретном виде в паразитическую систему власти потребления.

Система управления в совершенствующем обществе способствует его развитию во всех аспектах: нравственном, экономическом, ментальном, культурном.

Система управления-паразит не только потребляет избыточность, производимую обществом, но и по определению (как паразит) высасывает из тела общества-созидателя ресурсы, необходимые для его возобновления, воспроизводства.

Так, система-паразит воспроизводит себя и растёт, тоже совершенствуется по-своему, как это делает опухоль в организме. Однако без системы управления такая большая система, как страна, существовать не может.

Пятнадцать лет после демократического переворота в России не прошли зря для системы-паразита. Она воспользовалась ситуацией, когда система-созидатель была разрушена, по существу, убита.

Чтобы страна как дойная корова для системы-паразита не развалилась совсем, она взялась хоть как-то удерживать целостность страны в таком состоянии, которое бы позволяло паразитировать по максимуму. Паразит высокой иерархии не может существовать на развалинах. Она отшлифовала свою структуру, в каждом звене которой сидит свой кровосос-коррупционер, который собирает мзду с тех, кто находится ниже его по иерархии и с тех, кто приходит из системы-созидателя к нему за разрешением.

Разрешение что-либо делать созидательное теперь необходимо купить, прежде чем начинать своё дело.

Покупаемое право

Поэтому сегодня надо говорить о праве на основе рынка. Это понятие права новое по сути. При всех кризисах демократии на Западе ни в одной стране не было такой степени внедрения системы-паразита в систему управления государством, как сейчас это наблюдается у нас.

В настоящее время многие из правоведов не только заблуждаются в формулировании категории права, они не могут заметить, что право формальное, о чём автор неоднократно писал, стало противоположным первичному – этическому. К сожалению, приходится констатировать, что право сегодняшнее стало наполняться сутью аморального приспособления так часто, что удивительным становится решения какого-нибудь суда в пользу справедливости.

К сожалению, формальное право превращено сейчас в право покупаемое, а не просто в запретительно-разрешительное, каким оно было в годы СССР.

Покупаемое право шире по своему полю применения и полю возникновения. Истоки этого вида права лежат в исходном главном критерии, принятом в демократически-рыночном обществе – в критерии безграничного присвоения.

Покупаемое право является первым серьёзным звоночком применения рыночных принципов без опоры на нравственный критерий как главный.

Последнее и явилось основной причиной охлаждения в народе чувств сопереживания и поддержки либеральным движениям и партиям.

Коррупции как рынок услуг официального рэкета

Сегодня доходит до того, что в некоторых малых городах мэр лично сам собирает мзду со своих вассалов, имеющих какое-либо отношение к структуре власти.

Официальный рэкет чиновников установил жёсткие правила существования любого человека на лестнице иерархии его общественного статуса. Те, кто не имеет отношений к рэкету чиновников, для них и для общества становятся маргиналами, которых сегодняшняя система-паразит может по своему желанию уничтожить физически или личностно, превратив их в бомжей или тень.

Недооценка превращения системы управления государством в систему паразит привела к тому, что многие простые люди и общественные деятели, живя прошлыми моральными установками, страдают политическим инфантилизмом.

Россия как демократическая страна превратилась в государство крайнего, маргинального, режима квази-демократического правления.

Перспективы оппозиции в переустройстве страны

Если говорить о перспективах оппозиции в переустройстве страны, то, прежде всего, нужно танцевать от печки – от принимаемого высшего критерия. Каким его выберет оппозиция, таким и будет движение общества. Чисто либеральный критерий всегда скрывает за своей чистотой отсутствие опоры на нравственную вершину развития общества.

Следовательно, чисто либеральное развитие для государств невозможно. Даже в случае объединения всех государств в Соединённые Штаты Мира, в Единый Мир Земли или что-либо похожее всё равно главным критерием развития будет нравственный.

В жизни людей существую два пути совершенствования – путь максимизации негатива и позитива. Другое всегда сворачивает, рано или поздно, на негативный путь.

В государственном устройстве давно назрела необходимость признать ликвидацию самой агрессивной формы. Однако, многие лидеры государств оказываются жёстко привязанными к агрессивным критериям как высшим оценкам своей личности.

Природный принцип экспансии, довлеющий над психикой людей, заставляет их уничтожать всё, что мешает присваивать всё новые пространства и богатства.

Никакой критерий, кроме нравственной вершины, не способен эффективно противостоять агрессии. Об этом автором несколько лет назад автор говорил в Манифесте Мира.

Призывы некоторых современных большевиков перейти на нелегальные методы борьбы оппозиции чреваты уходом в экстремистское и террористическое поле сопротивления существующей власти. Этим оппозиция поставит вне всякого закона и себя, и общее дело.

Наоборот, дело оппозиции намного выиграет, если гражданская составляющая деятельности оппозиционных партий и движений расширится. Однако, как следует из вышесказанного, прежде чем растаять в поле непрерывного прозрачного контроля через Интернет, жёсткая система-паразит не только может, но будет непременно приспосабливать гражданские институты под свои принципы и критерии, которыми она измеряет необходимость их для государственной формы, уже приспособленной под себя.

 Она заражает даже общественные организации тем же вирусом паразитизма.

2008

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013