Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Проект Оппозиция

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Проект оппозиция"

Русь колониальная. Абсурдные размышления

Новый вид колониализма  или старый?

Абсурдная мысль не даёт покоя: как многое в России походит на процессы, характеризующие колонию! Посмотрим Интернет.

«Колония по определению является аграрно-сырьевым придатком метрополии с уродливым однобоким развитием экономики».

Колония, ж. (латин. colonia). 1. область или страна, захваченная империалистическим государством с целью получения сверхприбылей путем ввоза в нее капиталов и товаров, использования ее источников сырья и беспощадного экономического, политического и национального угнетения населения (Толковый словарь Ушакова)».

«Страна или территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), лишенная политической и экономической самостоятельности и управляемая на основе специального режима (Толковый словарь Ефремовой).

А если страна не находится впрямую под протекторатом другой страны, а процессы, идущие в ней, однозначно говорят о колониальном характере её существования?

Куда мы стремимся по нашей Конституции

Давайте разделим определение колонии на две половины: одна – сторона угнетающая, другая – сторона угнетаемая. И остановимся на понимании второй половины, не затрагивая интересы первой. Говорить о колонизирующей стороне для понимания происходящих процессов в колонии необязательно, лучше оставить разговор о методах метрополии на потом, хотя можно и с этой стороны указать на неподчинение США, например, европейскому международному суду, в то время как статья 15 Конституции РФ п. 4 закрепляет примат международного права над россий­скими законами. Это, между прочим, очень похоже на колониальное подчинение.

Ибо пока что международное право строится по колониальному типу со стороны США или европейского суда, с позиции силы, но силы, якобы, демократической. Необходимо, однако, учесть, что как в международном обществе, так и в отдельных государствах власть устанавливается по правилам и нормам, которые защищаются и насаждаются судом – международным или внутренним. Ссылка на насаждение демократии силовыми методами может являться лишь отговоркой при проведении традиционной политики влияния.

Посмотрим: экономическое, идеологическое (либеральное), культурное (массовое) влияние строится на законах тотального подчинения принципам вульгарно понимаемой демократической свободы, при которой открываются шлюзы для любой безнравственности на любом уровне.

Абсурдный вывод о несамостоятельности

Главный процесс в колонии – угнетение народа. Экономическая элита страны как бы вынуждена принять международные правила жёсткой игры, в которой свободная конкуренция стала обычным лицемерным мифом. Согласно этому мифу управляющая страной элита не допускает в свою среду любого, из какого бы слоя народа он ни был. В этой игре традиции, память, уважение к предкам стираются и заменяются агрессивной политикой, навязываемой молодёжи по отношению к старшему поколению.

Что означают в нашем понимании угнетение? Ведь, наверное, можно вести разговор и о самоугнетении как о добровольном выполнении правил колонизации страны, если учитывать странную пассивность общества.

Если анализировать состояние России сегодня, то можно прийти к парадоксальному, или, лучше сказать, к абсурдному выводу: наша страна является колонией, но непонятно лишь кому она подчинена. По её поведению, по поведению её лидеров, банкиров, экономики и политики – она типичная колония, поведение которой зависит от положения других стран на международном Олимпе. Если сила этого чуждого Олимпа превышает силу России, то, как показывает недавняя история, с Россией можно не церемониться.

Страна как ресурсный котёл

Главное качество колонии – это скатывание её в большой ресурсный котёл. Россия рассматривается многими странами в мире всего лишь как богатое ресурсное поле: из страны выкачиваются не только сырьевые ресурсы, но и человеческие, интеллектуальные. На фоне укрепления в этом плане других государств – стран Европы, Китая, стран Азии и, наконец, США – подобная картина вызывает громадное недоумение. Лидеры нашего государства как будто не видят стремительно нарастающей ресурсной бедности России. В то время как США и многие другие страны откровенно консервируют запасы своих полезных ископаемых и устраивают настоящую охоту на «мозги» российских учёных.

Как же так? Неужели нам кто-то отказал в Будущем? Ведь мы как бы добровольно от него отказываемся! Ведь колониям всегда отказывают в Будущем.

Народ как таковой, как опора государства перестал существовать. Ибо он не нужен правящим элитам других государств. Для них наш народ ничего не цементирует. Даже, наоборот, чем он будет меньше цементировать внутри страны, тем большая добыча им достанется.

Горькие выводы об идеологии гламурного капитализма

Итак, на основе крайне вульгарного либерализма как скрытой идеологии страна как-то незаметно въехала в состояние народной прострации, вывести из которого его некому. Лидеры государства приняли тезис о гламурной элите за основу своей политики в отношении всех, кто мешает. Глянец на обложках, однако, совсем не отражает суть такого решения. Сила наций, этносов, народов строилась всегда на уважении всех слоёв общества. Говорить о том, что в нашей стране отсутствует идеология, в то время как идея гламурного капитализма усиленно отстаивается всеми лидерами, опять же, в очередной раз, абсурдно. Чем оборачивается такой капитализм, мы видим в стагнации производств.

Добавим: капитализм, который разрушает, не является таковым по определению. Ибо настоящий капитализм развивает производства, в первую очередь. Неужели же в нашей стране пришло к лидерству такое поколение, которое совершенно лишено чувства будущего этой страны. А это – типичное свойство колонии.

Но, может быть, типичными колониальными странами можно назвать и любую страну постсоветского пространства, вступившую в члены ЕС или НАТО?

Так что же делать?

Так что же делать? Прежде всего, как кажется автору, нужно проснуться и оценить ситуацию. Конечно, ни о каком «железном занавесе» России не может быть и речи. Уже неоднократно освещалась автором идея по постепенному превращению России в ресурс для всего мира, но ресурс интеллектуального качества. Международное сообщество всё-таки когда-нибудь обязано признать особое качества сознания людей, впитавших в себя необычные особенности русского языка, глубокое его проникновение в скрытые сферы Природы.

Инвестиции мирового капитала должны быть направлены, прежде всего, в эту сферу: в сферу образования нашего народа, чтобы на расстоянии одного поколения получить специалистов высочайшего уровня.

Вот почему нужно говорить о безопасности международного сообщества сначала со стороны интеллекта, а потом уже экономики и политики. Если же мы всё так же упрямо будем настаивать на обновлении международной экономической базы без учёта новых условий развития человечества, то традиционное перенесение старых методов и приёмов на колоссально разросшееся международное «хозяйство» так же автоматически приведёт нас всё к тому же мировому кризису. Только гораздо быстрее.

26.05.09.

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013