Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Проект Оппозиция

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Проект оппозиция"

Давайте вспомним о народе! Открытое письмо президенту и патриарху России, а также лидерам оппозиции, министрам

Уважаемый господин президент!

Ваше высокопреосвященство!

Уважаемые господа лидеры оппозиционных партий и движений!

Уважаемые господа министры во главе с нашим премьер-министром!

Как следует из новых оборотов Ваших речей, господин президент (10 марта по поводу этической борьбы с коррупцией), и Ваших новых проповедей, Ваше высокопреосвященство (21 февраля о необходимости переходить на нравственные критерии и оценки жизни), Вы оба читаете материалы, публикуемые на Цивитас и в моём Портале о переходе с управления страной по негативу на управление по нравственным критериям с этическим прогнозом.

Так давайте вспомним о народе, как когда-то сказал Н.А. Некрасов о В.Г. Белинском, ибо этика и нравственность социальны, всеобщи, но  никак не корпоративны, как иногда представляются нашим невеждам:

 

Ты нас гуманно мыслить научил,

Едва ль не первый вспомнил о народе,

Едва ль не первый ты заговорил

О равенстве, о братстве, о свободе...

 

Тем более, что перед Вашей поездкой в Тулу 11.03.09 г. в средствах массовой информации прошла передача о Китае и о том, что в период экономического кризиса в нём своеобразно решается задача укрепления своих внутренних экономических связей. О том, что Китай чуть ли не единственная страна в мире с полностью отечественным обеспечением. Кризис ударил по экспорту китайских товаров, но мало отразился на основе экономики простых смертных.

Могу лишь судить по некоторым эпизодам Ваших встреч с представителями депутатского корпуса Тулы и области, которые промелькнули на экране телевизора. Однако, вопрос: «А зачем Вы приезжали?» остался висеть в воздухе.

Если это очередной дыркозатыкательский маневр для внушения Вашей непоколебимости вассалам – это одно. Если это способ донести до думского народа свою новую принципиальную позицию – другое.

Что изменилось в Вашей позиции относительно народа в последнее время, когда в Ваших речах так много стало уделяться времени критериям и оценкам? Ответ президента женщине о том, что в деревнях надо строить дома, не пить водку и самогон и не дожидаться, когда будут в них построены дома культуры, хорош сам по себе. Но я тут же вспомнил село Озерно в Тёплоогарёвском районе Тульской области, где побывал и где увидел более сотни хороших, крепких, но брошенных несколько лет назад домов. Где постоянно живёт лишь один (!) человек и несколько собак. Село, которое на карте 1800 года было самым крупным населённым пунктов всей округи с церковью. Где ещё двадцать лет назад было пятьдесят гармоней, под которые пели песни сходом.

Неужели Вы думаете, господин президент, что Ваш ответ способен вернуть в это село убежавших от бескультурья и безнравственности людей? Может быть не нужно так сильно упрощать жизнь простых людей и сводить её к жилью и тупой подчинённости. Телевизор произвёл нравственный переворот в душах людей, а потом уже – в их сознании. Лев Николаевич Толстой когда-то решил упростить нравственное учение И. Христа и переделать церковь. Как ему это удалось, все мы знаем.

Вы знаете, Вас ждали и в Ясной Поляне и в Крапивне, чтобы изо всех сил продемонстрировать потуги на цивилизацию, о которой Вы оба мечтаете, в местах бывших центров русской культуры. И там, и там проделана большая работа во возрождению былого духа русского народа и домов, зданий, построек старого времени, видимости аристократизма и былого дворянства. Однако, крапивенские удобства во дворе остановили кого-то, и Вы туда не доехали. Комфорт современного проживания в своих квартирах заразителен. Он является частью общей культуры. Но ещё большей и незаметной является нравственная часть нашей жизни, когда свыше откровенно демонстрируется презрение к простому народу.

К сожалению, господин президент и Ваше высокопреосвященство, этика и нравственность не могут быть кусочными, мозаичными, эпизодическими. Если о них вспоминают лишь для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать народу некую собственную встряску и пристыдить нас, а потом опять надолго забыть их, - это делает народ равнодушными к своей собственной судьбе. Неужели же это непонятно?

Порядок во власти не любит анархии как вольности в отношении к проступкам, преступлениям одних людей и беспощадного наказания других за малейшую провинность. Закон и беззаконие сосуществуют рядом как любовь с ненавистью. Кнут и пряник изобрели для устрашения одних и ублажения других. У нас привыкли иногда вспоминать о  собственном народе, а в Китае о нём не забывают никогда. Может быть, потому, что там тысячелетия ушли на укрепление государственно-религиозного строя, поддерживающего нравственность всего населения страны. Наша история была другой.

Думается, что пришла пора поставить на научные рельсы управление в государстве, если только мы хотим его процветания. А для этого, возможно, начать с терминологии, снятия искажений многих научных определений, которыми грешит часть оппозиции. Например, научное слово «системный» стало приобретать в политических спорах негативный, ругательный характер. Слабость нашей оппозиции хорошо отражает страх лидеров государства, которые изо всех сил стремятся свести оппозицию чуть ли не к нулю. Но без реального оппозиционного зеркала политики в любом государстве не может быть и нравственности, поддерживаемой государственными законами, правом.

К сожалению, мы все во многом живём иллюзиями, в том числе и оппозиционные лидеры (см. статью автора «Теория иллюзий современной оппозиции»: http://opp.genmir.ru/13.php). Потому что для них нет поля для маневра, нет практического приложения их усилий. Найти это поле – одна из главных задач их и лидеров государства.

По поездке президента и патриарха в Тулу 11.03.09 г.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013